O restaurante tem opções veganas e vegetarianas, e refeições baixas em carboidrato
Por Bruna Salgado
Nossa visita ao Menu Restô foi cercada de boas experiências. Logo quando nos sentamos fomos recebidos pelo garçom com taças de espumantes, cortesia da casa. A cortesia é um agrado do Chef Jefersson Lafayette aos clientes para os 2 períodos de serviço, almoço e jantar. Segundo o chef é uma alegria receber cada cliente e o espumante é o símbolo da comemoração desse momento.
O Chef que é Paraense começou no ramo da gastronomia em 2001 quando foi trabalhar como auxiliar no Grande hotel em São Paulo. Jefersson experienciou trabalhar na rede Café Cancún por alguns anos, se mudou para Brasília onde passou por restaurantes renomados como Carpe Diem e BSB grill, juntou sua experiência e paixão pela gastronomia e em novembro de 2014 abriu o próprio restaurante, passados 7 anos o restaurante, localizado na Asa Norte, na 402 Norte, bloco C, é um sucesso.
Mesmo no período da pandemia o restaurante se manteve firme. Muito frequentado por franceses que residem em Brasília o restaurante conta com pratos diversificados da culinária da França com um toque paraense especial que segundo o Chef agrada bastante o paladar dos franceses.
Cupuaçu e Castanha do Pará são alguns dos ingredientes regionais que fazem sucesso por lá. Um dos pratos de sabor incrível foi o porco alentejano (R$ 48,90) que tem uma costela suína assada em baixa temperatura finalizado com azeite e manteiga de garrafa e acompanhado de purê rústico de baroa. O outro super saudável e baixo em carboidratos (R$ 59,90), um filé de pargo com aspargos e cogumelos Paris, novidade no cardápio do restaurante.
E a convite do chef não deixem de experimentar o creme brûlée que tem o seu toque especial.
O restaurante tem opções veganas e vegetarianas, e refeições baixas em carboidrato, além de saudáveis. Você que quer manter a dieta ou tem alguma restrição alimentar não vai passar vontade.