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Enchefs 2021 começa nesta quinta-feira em Nova Iguaçu. Confira como foi o primeiro dia

Começou nesta quinta-feira (23/9), na cidade de Nova Iguaçu, no Rio de Janeiro o festival Enchefs 2021, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil.  Com restrição de capacidade e distanciamento social, o evento é aberto ao público. O chef carioca e coordenador regional do festival Pedro Alex estava presente e ressaltou a importância do festival para a gastronomia brasileira.

Ao todo são 25 profissionais de 17 diferentes estados, o que proporcionará ao público uma verdadeira viagem pelo Brasil por meio da gastronomia.

Pedro Alex ressaltou ainda pluralidade que o evento proporciona para os cozinheiros participantes e ao público, uma vez que reúne profissionais de todas as regiões do Brasil. . “O objetivo principal do festival é promover a valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”, disse.

Durante quatro dias de duração, todos poderão assistir e participar de palestras, debates e com diversos temas relacionados à culinária, desde o campo profissional, até segurança alimentar, produção de alimentos e os impactos da culinária na sociedade. No fim da edição ainda terá um concurso que selecionará três chefs para concorrer ao Prêmio Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia brasileira.

O primeiro dia de vento foi aberto pela aula-show do chef iguaçuano Rodrigo Barros, ex-participante da terceira edição do programa Masterchef Brasil, da TV Band.  Barros preparou ao público uma galinha com quiabo, que é sua especialidade. E exaltou Nova Iguaçu, já que um evento nacional acontece no município, além de ser a capital da gastronomia brasileira nesses quatro dias.