Para João, o encontro é uma grande oportunidade de network
A programação do Enchefs 2021 desta sexta-feira (24/9) foi bastante especial. Para fazer uma aula-show, o evento recebeu a presença do chef João Diamante, que participou do programa culinário da TV Globo Mestres do Sabor. Para ele, o encontro é uma grande oportunidade de trocar conhecimentos culinários. “A gente precisa alfabetizar as pessoas através da gastronomia”, aponta o chef.
Diamante apresentou aos integrantes do Enchefs um filé de Robalo com crosta de castanhas, pirão de laranja e salada de agrião. Segundo o cozinheiro, este prato diz muito sobre sua própria cozinha. “Peguei ingredientes do Brasil e coloquei no prato de uma forma que representa a gastronomia contemporânea brasileira”, explicou.
Para João Diamante, um evento dessa magnitude, com cozinheiros de todas regiões do Brasil, que reúne amantes da gastronomia brasileira se torna um network incrível. “Todo mundo deveria oportunidade de participar deste evento, porque aqui é um lugar de compartilhar conhecimento”, afirma o chef.
Ainda sobre a importância do Enchefs, João destaca que o local onde o evento acontece é um avanço importante para a culinária brasileira. Isso porque o encontro deste ano tem sede em Nova Iguaçu, na baixada fluminense, longe dos grandes centros. Para ele, isso só mostra que evento direciona e aponta para o caminho certo.
“Se fosse na Zona Sul ou na Grande São Paulo seria muito normal. A gente precisa ocupar estes espaços, como a baixada, para trazer e levar conhecimentos com uma boa gastronomia e grandes chefes. E só quem ganha com isso é a gastronomia brasileira, porque ela evolui, já que está ocupando estes espaços que jamais foram ocupados e vistos”, explica João Diamante.
Sobre o Enchefs
Com várias atrações ao longo destes três dias de evento, além do concurso gastronômico principal, que selecionará três chefs para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira, o ENCHEFS RJ 2021 conta com diversas aulas show focadas em apresentações especiais de receitas com os chefs embaixadores e convidados.
Além disso, o Enchefs ainda apresenta palestras e mesas-redondas, que abordarão sobre o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da culinária em outros âmbitos da sociedade assim como os desafios atuais da produção de alimentos.