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Delicioso e Tradicional, cordeiro pode ser uma boa opção para saborear na Semana Santa

Chef Fábio Marques ensina a fazer um dos pratos mais antigos e símbolo da Páscoa

Se a semana santa pudesse ser definida em um prato, seria peixe. Mas, tão tradicional quanto o peixe, é o cordeiro. Apesar de ter sido, de certa maneira deixado de lado ao longo da história, o cordeiro é um dos símbolos mais antigos da Páscoa e significa a aliança que Deus fez com o povo judeu no Antigo Testamento. Nos primórdios, a celebração da Páscoa era feita com o sacrifício de um cordeiro.

Pensando nisso, o Chef Fábio Marques resolveu revisitar a tradição trazendo essa deliciosa receita de cordeiro de frigideira com batata hasselback. Uma combinação simples com resultado incrível e de agradar qualquer paladar.

Cordeiro de uma frigideira com batata hasselback

Ingredientes

  • 1 paleta ou pernil de cordeiro, cerca de 2 kg
  • 2 cabeças de alho
  • 10 raminhos de alecrim
  • 10 ramos de tomilho
  • 1,7 kg de batata media, com casca
  • 5 folhas de louro
  • 4 colher de sopa de azeite
  • 1 limão , suco
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

PASSO 1
Use uma faca pequena e afiada para fazer pelo menos 30 incisões pequenas e profundas em todo o cordeiro.
Corte as cabeças de alho pela metade, de modo que na parte superior os dentes caiam e na parte inferior permaneçam presos.
Descasque e corte os topos que caíram e guarde as outras metades para mais tarde.
Coloque um pedacinho de alho em cada fenda. Em seguida, retire pequenos ramos de alecrim e tomilho, mantendo os talos, e enfie-os nas fendas também.
Pode ser feito um dia antes, depois cubra o cordeiro e leve à geladeira.

IMPORTANTE: Retire da geladeira 1 hora antes de assar.

PASSO 2
Aqueça o forno a 210C.
Coloque cada batata entre as alças de duas colheres de madeira e corte na largura em intervalos de 3 mm – as alças da colher impedem que você corte todo o caminho.
A IDEIA É FATIÁ-LAS SEM SEPARÁ-LAS.

Insira uma folha de louro na fenda do meio de cada batata. Coloque as batatas em uma assadeira grande com o alho cortado ao meio e o restante do alecrim e do tomilho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e passe a manteiga em cima de cada batata. Regue com metade do azeite, depois misture bem e vire as batatas para que fiquem todas com o lado cortado para cima.
Coloque o cordeiro no meio da forma e deixe as batatas em volta dele, depois tempere o cordeiro com o restante do azeite e o suco de limão, sal, pimenta do reino generosamente.

PASSO 3
Asse por 1 hora e 30 minutos, regando as batatas com o óleo da assadeira e sacudindo a forma de vez em quando para não grudar, até que o cordeiro esteja marrom escuro e as batatas estejam crocantes e douradas.
O cordeiro ficará rosa no meio, mas cozido.

DICA: Para mal passado, cozinhe por 10 minutos a menos, e para bem passado, por mais 15 minutos.

Retire o cordeiro da forma e deixe descansar por 15 minutos, colocando as batatas novamente no forno, se necessário.
Sirva regado com nosso molho de azeitona verde e ervas.