Bla’s Cozinha de culturas oferece a delícia com toque especial do chef
Nesta sexta, 20 de setembro, é celebrado o Dia da Paella, uma homenagem a um dos pratos mais marcantes da culinária espanhola. Original da região de Valência, a paella conquista paladares ao redor do mundo com a mistura de arroz, frutos do mar, carnes e especiarias. A tradição da paella nasce no século XV, quando os camponeses valencianos preparavam o prato com os ingredientes que tinham à disposição.
Hoje, há diferentes variações da receita que conquista o paladar dos clientes, como a paella de mariscos, a de carne e até versões vegetarianas, adaptadas aos mais diversos gostos. A comemoração do prato envolve restaurantes e chefs renomados que se esforçam para trazer a melhor versão da iguaria e oferecer ao cliente uma experiência cultural enriquecedora.
Em Brasília, o local perfeito para quem deseja conhecer o prato é o restaurante Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte). Conhecido pelo seu acervo gastronômico com comidas típicas de vários países, a casa oferece a deliciosa Paella Valenciana (R$84,90). Uma irresistível combinação da receita clássica feita com arroz de frutos do mar acompanhado de camarão, mexilhão e lula, finalizado com o toque especial do pimentão braseado e crocantes chips de batata doce.
O chef do restaurante, Gabriel Blas, comenta sobre a comemoração da data: “O dia é uma oportunidade de honrar a tradição culinária que carrega uma história tão rica da Espanha. A paella é um reflexo da cultura mediterrânea de como a comida pode unir pessoas em torno da mesa. Cada variação da receita conta uma história diferente, seja da terra, do mar ou da criatividade de quem a prepara. Isso reforça nosso intuito principal, que é transmitir cultura e paixão por meio dos sabores.”
SERVIÇO
Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone para maiores informações: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h