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Comidas leves são opções para enfrentar o tempo seco em Brasília

Comidas leves são opções para enfrentar o tempo seco em Brasília

Com baixa umidade, casas gastronômicas investem em receitas criativas e refrescantes 

Nos últimos dias, Brasília enfrenta a baixa umidade do ar, que chega a atingir a marca de 30%. Neste período, é recomendado o consumo de alimentos frescos e leves para não aquecer demais o corpo. Restaurantes da cidade apostam em receitas refrescantes na tentativa de amenizar os efeitos no auge da seca brasiliense.

O poke, tradicional receita havaiana, é uma das estrelas do cardápio do Aloha Ni Hao (Águas Claras) é uma ótima pedida para a época. A casa oferece a opção para montar, a partir de R$48,90, ideal para personalizar o prato com os ingredientes favoritos, sendo mais de 50 itens para escolha.

Entre as sugestões, bases como arroz integral, gohan, bifum ou alface; e proteínas como camarão, salmão e shimeji, podendo optar por um molho especial oriental, ceviche, citrus, limão, Ponzu, shoyu de coco, spicy, spicy mayo ou tare.  O restaurante ainda conta com mais de 30 acompanhamentos disponíveis para completar a tigela, como beterraba, cenoura, castanha de caju, tomate cereja, pepino, cebola, milho crocante, ervilha, quinoa e muito mais.

Cumbuco Saladeria (Águas Claras, Asa Norte e Lago Sul) é outra excelente opção para aproveitar. No menu, a clássica salada Caesar (R$38,90): alface americana, frango grelhado, ovo de codorna, croutons, queijo parmesão e molho caesar; e a salada verde (R$37,90): mix de folhas, brócolis, pepino, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho de mostarda e mel são uma boa pedida. Destaque também para a salada Cumbuco (R$40,90): alface americana, rúcula, rosbife, cenoura ralada, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho Cumbuco; e a salada salmão (R$41,90): mix de folhas, tomate sweet, edamame, palmito, salmão grelhado, couve crispy e molho oriental;

No Bla’s (406 Norte) a boa pedida, para começar, é ceviche à moda peruana (R$29,90): peixe branco em cubos, ao molho de limão, laranja e gengibre, com milho crocante, cebola roxa e batata doce; ou tartar de atum (R$34,90): atum selecionado, bem picadinho, com molho oriental, sunomono e palha de alho poró com alga nori.

A casa conta também com salada (R$39,90): mix de folhas, tomatinhos, cebola roxa, pepino japonês, queijo parmesão e molho pesto genovês. O comensal ainda pode adicionar uma proteína ao prato, podendo optar por camarão (R$29,90), peixe (R$25,90), frango (R$19,90) ou filé mignon (R$29,90).

Outra apetitosa opção é a salada camarão (R$46,90): alface americana, camarões, queijo parmesão, croutons e molho caesar. Há ainda a opção para montar, a partir de R$34,90, com direito a duas bases, dois complementos, um topping e um molho. São mais de 50 itens para escolha, como alface americana, alface roxa, rúcula, fusilli integral, grão de bico, abacate, alho poró crispy,azeitona preta, beterraba, brócolis, cebola crispy, cebola roxa, cenoura ralada, champignon, couve crispy, crispy de batata doce, manga, milho, muçarela, palmito, pepino, queijo parmesão, camarão, entre outros. 

Para quem for ao Le Parisien (103 Norte), como entrada, a boa pedida é frisée aux lardons (R$38): salada de alface frisée com lardons de bacon, ovo mollet, farofa de cebola e copa defumada e vinagrete de mostarda dijon ou a salada Le Parisien (R$29): mix de alface, tomate confit, suprême de laranja, farofa de copa defumada e vinagrete de mostarda dijon.

Para o prato principal, o restaurante conta com steak tartare (R$82): carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola. Acompanha salada de alface frisée e batata frita.

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h 

Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará 

Instagram: @aloha_ni_hao 

Cumbuco Saladeria 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará. Disponível também nas unidades do restaurante Don Romano (Asa Norte e Lago Sul)

Pedidos pelo iFood: 

https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/cumbuco-saladeria-norte-aguas-claras/

Instagram: @cumbuco_saladeria

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb