O restaurante localizado na 403 Sul, criou mais de 20 opções de pratos, que ficaram à escolha do cliente para montar um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar)
Como de praxe há alguns anos, o Contê Food and Drinks larga na frente e é o primeiro estabelecimento a revelar o menu criado exclusivamente para a nova edição da Brasília Restaurant Week, que começa a partir do dia 27 de julho, próxima quinta-feira.
O restaurante é um dos mais queridos e procurados pelos brasilienses durante o festival, dado sua variedade de pratos tanto no almoço, quanto no jantar, além de claro, ser fiel a cada tema estabelecido pela RW. Para esta edição a temática proposta foi “Heranças Gastrômicas”, e partindo da ideia de memória afetiva relacionado às raízes da chef e dos sócios, a casa vai colocar à disposição dos clientes mais de 20 opções de pratos.
Uma das novidades no menu desta edição preparada pelo Contê é que cada entrada servida acompanha um shot para harmonizar com a opção escolhida.
“A Restaurant Week é um dos principais festivais gastronômicos do Brasil, e para nós do Contê ele é a principal ação da casa durante o ano, onde dedicamos todas as nossas forças para fazer ele acontecer, com um menu criativo, atraente e com bastante opções. Nesta edição com Heranças Gastronômicas, trazemos pratos que são típicos do Brasil com releituras, e receitas que herdamos de outros países, então temos feijoada em forma de bolinho, nhoque frito, tilápia com molho oriental, risoto de carne de panela, top sundae, brigadeiro romeu e julieta, entre vários outros”, revela Odasir Piacini, sócio do Contê.
Confira o menu
Almoço (R$ 54,90)
Entradas:
Bombom de Feijoada com geleia de pimenta servida à parte e um shot de caipirinha; Bombom de camarão com Aioli de limão e um shot de Mojito;
Cubos de Mignon ao molho Rôti e nhoque frito e um shot de Aperol;
Mini Contê Salad: Alface americana, morangos, cubos de bacon, tomatinhos, damasco, castanha do Pará, parmesão e peito de frango regados com azeite doce e um shot de Moscow Mule;
Principais
Cupim desfiado ao molho de barbecue de goiabada com aligot de mandioca;
Escalope de Mignon ao molho Chimichurri acompanhado de arroz biro biro;
Sobrecoxa ao molho de laranja acompanhada de Risotto de Alho Poró;
Nhoque ao molho bolonhesa e lascas de parmesão;
Tilápia Empanada ao molho oriental (shoyu, saquê e gengibre) acompanhado de risoto de limão siciliano;
Fettuccine Primavera (opção vegetariana): Fettuccine ao molho de legumes e cogumelos.
Sobremesa
Pudim clássico;
Mini Churros de doce de leite
Mini Bolo Contê (chocolate com recheio de brigadeiro e calda de brigadeiro de cobertura)
Top Sundae Contê (sorvete de creme, calda de brigadeiro e farofinha de paçoca).
Brigadeiro de Romeu e Julieta
Jantar (R$ 64,90)
Entradas
Batata rústica com páprica defumada e alecrim acompanhada de aioli trufado acompanha shot de Contê Mule;
Bombom de camarão com Aioli de limão e um shot de Mojito;
Cubos de Mignon ao molho Rôti e nhoque frito e um shot de Aperol;
Mini Contê Salad: Alface americana, morangos, cubos de bacon, tomatinhos, damasco, castanha do Pará, parmesão e peito de frango regados com azeite doce e um shot de Moscow Mule;
Principais
Risotto de Carne de Panela com telha de parmesão;
Filé mignon em crosta de tomilho com farofa de ovos no Panko, batatas rústicas e aioli trufado;
Peito de frango à cordon bleu acompanhado de risoto de bacon;
Tilápia ao molho de moqueca acompanhada de farofa crocante de cebola e arroz branco;
Nhoque ao molho funghi (opção vegetariana);
Alcatra Suína ao molho de laranja, acompanhada de fettuccine ao molho de parmesão;
Sobremesa
Pudim clássico;
Mini Churros de doce de leite
Mini Bolo Contê (chocolate com recheio de brigadeiro e calda de brigadeiro de cobertura)
Top Sundae Contê (sorvete de creme, calda de brigadeiro e farofinha de paçoca).
Brigadeiro de Romeu e Julieta;
Serviço
Contê Food and Drinks
Onde: 403 Sul, Bl. D
Horário de funcionamento: segunda a quarta, 12h às 15h30 / quinta a sábado, 12h às 0h
Para mais informações: restaurante.conte