Frango Cremoso com Limão e Parmesão
RENDIMENTOS:3 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 MINUTOS
TEMPO TOTAL: 40 MINUTOS
INGREDIENTES
65g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado fresco,
Raspas de 1/2 limão
Sal
Pimenta do reino moída na hora
3 peitos de frango desossados e sem pele
2 colheres de sopa. azeite de oliva extravirgem
1 Colher de Sopa manteiga
5 dentes de alho picados
½ maço de espinafre
½ cebola roxa cortada em cubinhos
130g de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 limão, cortado em rodelas e dividido pela metade
20 folhinhas de manjericão fresco cortado em fatias finas
DICA: SIRVA ESTE PRATO COM UM ARROZ COM AMENDOAS LAMIDAS QUE VAI FICAR UMA DELICIA
INSTRUÇÕES1. Em um prato grande, misture a farinha com 50g de parmesão e as raspas de limão. Tempere generosamente com sal e pimenta e misture bem com um garfo. Empane cada peito de frango por todos os lados com a mistura de farinha. Reserve.2. Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo até começar a sair uma fumacinha. Adicione o frango e frite até dourar, 6 minutosaproximadamente. Vire e cozinhe até que o lado oposto esteja dourado, mais cerca de 6 minutos. Retire da panela e reserve.3. Abaixe o fogo para médio e adicione a manteiga à panela. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola, frite por 2 min, adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de frangodiluído em 100ml de água morna, o creme de leite, cozinhe por 3 min, adicione as 50g de parmesão restante e tempere com mais sal e pimenta. Mexa para combinar. Adicione as rodelas de limão, leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar um pouco, 3 a 5minutos. Retorne o frango à frigideira e cozinhe até que o frango esteja cozido, mais 5 a 6 minutos.4. Quando o frango estiver cozido, retire a frigideira do fogo e decore com manjericão antes de servir.