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Dia do Vegetariano: data reforça os benefícios de uma alimentação sem carne 

Restaurantes de Brasília pensam cada vez mais em pratos para contemplar o estilo de vida

Celebrado em 1º de outubro, o Dia do Vegetariano destaca os benefícios de uma alimentação sem carne, que impacta a saúde, o meio ambiente e o bem-estar dos animais. Cada vez com mais adesão no Brasil e no mundo, o movimento convida a uma reflexão sobre os impactos das escolhas alimentares e incentivo ao consumo consciente.

O vegetarianismo tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil nos últimos anos. De acordo com uma pesquisa realizada pela Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC) em 2021, cerca de 40 milhões da população brasileira se declarou vegetariana. Esse fato impulsiona o mercado de produtos vegetarianos, que tem se expandido em supermercados e restaurantes pelo país.

Em Brasília, o mercado de restaurantes pensa cada vez mais nesse grupo e traz cardápios que contemplam o estilo de vida. Um deles é o Cumbuco Saladeria com pratos refrescantes e saudáveis. O delivery, com unidades em Brasília na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, oferece tanto opções prontas quanto para montar do jeito que o cliente preferir.

Sendo uma das favoritas da casa, a opção vegetariana é a Salada Verde (R$39,90). Uma deliciosa mistura de mix de folhas com brócolis e pepino, o desejado queijo gorgonzola, o toque especial das amêndoas caramelizadas e finalizada com molho de mostarda e mel.

A casa também oferece um cardápio especial que o cliente pode montar sua própria salada. Os complementos estão divididos em: bases, que variam desde alface americana até grão-de-bico; 13 variedades de complementos, como brócolis, manga e cebola roxa; mais 11 tipos de toppings, como shimeji e chips de batata doce; e são finalizados com molhos deliciosos. Essa versão custa a partir de R$36,90. 

“Para mim, o Dia do Vegetariano é uma oportunidade incrível de mostrar a diversidade e a riqueza da culinária. Muitas vezes, as pessoas pensam que uma alimentação sem carne é limitada, mas, na verdade, ela abre um mundo de sabores e possibilidades criativas na cozinha. Hoje, mais do que nunca, vemos uma demanda crescente por pratos vegetarianos, e é gratificante ver como os clientes estão cada vez mais abertos a experimentar novos ingredientes e técnicas”, diz a restauratrice Mariana Miranda. 

Cumbuco Saladeria 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Asa Norte, Lago Sul, Vicente Pires, Taguatinga e Guará.

Pedidos pelo iFood: 

https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/cumbuco-saladeria-norte-aguas-claras

Instagram: @cumbuco_saladeria