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Enchefs RJ 2021 encerra experiência gastronômica com êxito

O festival Enchefs RJ 2021 encerrou a edição neste domingo (26/9) com uma programação especial. O coordenador do evento, o chef Pedro Alex, demonstrou gratidão e orgulho da experiência gastronômica que reuniu cozinheiros de todo o Brasil. “Foram três dias maravilhoso. Teve muita luta e muito esforço mas nós conseguimos entregar. Queria agradecer a todos que colaboraram com a gente para isso acontecer”, disse Pedro Alex.

O encontro, que aconteceu em Nova Iguaçu, no Rio de Janeiro, deste ano superou as expectativas do coordenador, que executou a função pela primeira vez. Pedro afirmou que está vendo o Enchefs ir para o caminho certo.  “O evento está ganhando muito destaque, está maravilhoso. A gente vê que estamos no caminho certo, só tiveram coisas positivas e se Deus quiser anos que vem vai ser melhor ainda”, revela Pedro Alex.

O Enchefs RJ 2021 reuniu 17 chefs de 25 Estados do país para ministrar aulas show focadas em apresentações especiais de receitas ao lado de chefs embaixadores e convidados. 

Chef Pedro Alex, coordenador regional do Enchefs 2021

Além disso, o Enchefs ainda apresentou palestras e mesas-redondas sobre o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da culinária em outros âmbitos da sociedade assim como os desafios atuais da produção de alimentos.

O concurso gastronômico principal selecionou três chefs para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira. O primeiro lugar foi para o chef Ricardo Rodex. A segunda colocação foi para o chef Cadu Freitas. E em terceiro, o chef Vitor Hugo de Oliveira.

O encerramento do dia ficou por conta do workshop Sabores do Brasil, em que os chefs se reuniram no hotel Mercure Nova Iguaçu para apresentar receitas e abordar a importância da gastronomia brasileira ao ensinar pratos típicos de cada região.

Um dos convidados desta edição foi o chef João Diamante (Mestre do Sabor). Sobre o evento, João disse que um encontro dessa magnitude, com cozinheiros de todas regiões do Brasil, que reúne amantes da gastronomia brasileira é um network incrível. “Todo mundo deveria oportunidade de participar deste evento, porque aqui é um lugar de compartilhar conhecimento”, destacou.

Confira os chefs convidados que participaram desta edição:

O chef Alessandro Rodrigues (AM), com o prato capeletti de pirarucu defumado, no tucupi branco ao perfume de puxuri e brotos comestíveis.

A chef Ruth Almeida (TO), participante do Cozinheiros em Ação 2016, apresentou o Estrogonofe Brasil.

A chef Vanja Rodrigues (PA), com a lasanha Marajoara.

O chef André Boratto (DF), que participou do Masterchef Brasil 2019, com o churrasco com emoção.

O chef Antonio Filho (SP) apresentou um ravióli de abóbora e queijo alvorada.

O chef Cumpade João (PB), cozinhou um Romeu e Juliette.

O chef Beto Bellini (RR) apresentou um risoto de cupuaçu com balsâmico de tucupi preto e dukkah amazônico.

A chef Dadá (BA) ensinou o bobó de Dadá.

O chef Gilmar Borges (GO) fez um cuscuz do cerrado com confit goiano e toques de Goiás.

O chef Ângelo Domiciano (GO) apresentou o sol do Cerrado goiano.

O chef Jaire Cunha (AC) fez um medalhão de pirarucu com banana da terra.

O chef João Diamante (RJ) apresentou um filé de Robalo, crosta de castanhas e pirão de laranja.

O chef Rodrigo Schweitzer (RJ), Vencedor do Hell’s Kitchen Brasil, fez um salmão com risoto de gorgonzola e pera caramelizada.

O chef Danillo Amaral (ES); cozinhou uma fregola sarda com polvo na manteiga de páprica picante, tinta de lula e emulsão de mel e socol.

O chef Rodrigo Barros (RJ), participante do Masterchef 2016, fez uma galinha com quiabo.

O chef Ramão Hendrischky (RJ) apresentou um cassoulet.

A chef Flora Dias (AP) fez uma pescada amarela ao perfume e frutos energéticos da floresta.

A chef Mônica Rangel (MG) apresentou uma salada de quinoa com bacon, camarão, gengibre e limão.

A chef Priscila de Ávila (PR) fez um risoto de limão siciliano e jalapeno poppers.

O chef Thiago Chiericatti (MG) cozinhou um crudo de vieira.

O chef Rosevaldo Souza (AC) fez um escondidinho de galinha caipira com aligot de macaxeira e chips de macaxeira.

O chef Arthur Cardoso (RJ) apresentou um nhoque de batata roxa com Alfredo e cogumelo paris / cremoso de goiabada com especiarias e sorvete de queijo.

O chef Renato Valadares (PE) fez um Xote ecológioco com lombo de pirarucu com farofa de avelã, musseline de inhame e beterraba e azeite de laranja cravo.

E chef Geane Rodrigues (RO) com o blinis de açaí com caviar.