O Brasil é um país repleto de culturas, crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de cada região. Após sua experiência no programa Mestre do Sabor, a Chef Leninha Camargo embarca em mais um novo projeto: explorar ainda mais a sua experiência na gastronomia e nos produtos de origem brasileira, através de uma série de lives que exploram a diversidade gastronômica do nosso país. As lives que começam no dia dois de junho, serão promovidas no Instagram da chef, @leninha.camargo, e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor, e também do reality Masterchef.
O intuito das lives é trazer para o público bate-papos sobre as mais variadas culturas gastronômicas de todo país, levantando a bandeira que a chef carrega, que é a super-valorização da gastronomia brasileira e dos produtos da terra, assim como o resgate das culturas de cada região e dos pequenos produtores, principalmente do cerrado. “Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.
Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão. Para esse projeto, Leninha Camargo conta com convidados ilustres, chefs renomados de todo o país, que na sua maioria, comandam caçarolas por todo o Brasil, além de serem todos ex-participantes de realitys de gastronomia, como Mestre do Sabor e Masterchef.
Para iniciar o projeto, o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia, que conquistou o Brasil inteiro por sua simpatia e sorriso cativante, onde irá preparar um prato da chamada “cozinha afetiva” ao vivo. Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives, serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.
Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.
Cronograma das Lives Live
1Tema: Prato da ‘cozinha afetiva’Convidado: Júnior MarinhoData e horário: 02/06 às 21h
Live 2Tema: Como gerar conteúdo com receitas criativas?Convidado: Marcelo CotrimData e horário: 03/06 às 21h
Live 3Tema: Sabores da cozinha baianaConvidado: Moacyr SantanaData e horário: 04/06 às 21h
Live 4Tema: As Riquezas do Bioma do CerradoConvidado: Luiz VeroneseData e horário: 07/06 às 21h
Live 5Tema: Os Sabores do Bioma BaianoConvidado: Arthur PendragonData e horário: 08/06 às 21h
Live 6 Tema: Cores, Texturas, Aromas e SaboresConvidado: Serginho JucáData e horário: 09/06 às 21h
Live 7Tema: Verdadeira Cozinha SentimentalConvidado: Francisco PinheiroData e horário: 10/06 às 21h
Live 8Tema: Amazônia na PanelaConvidado: Roberto NevesData e horário: 12/06 às 21h
Live 9 Tema: Charcutaria do MarConvidada: Janete Borges Data e horário: 14/06 às 21h
Live 10Tema: As Riquezas SergipanasConvidada: Seichele BarbozaData e horário: 15/06 às 21h
Live 11Tema: Yakissoba em releituraConvidado: Vinicius Rossignoli Data e horário: 16/06 às 21h
Live 12Tema: Os Sabores PernambucanosConvidada: Gi NacaratoData e horário: 17/06 às 21h
Live 13Tema: Fruto do mar na brasaConvidado: André Boratto Data e horário: 18/06 às 21h
Live 14Tema: Cozinha de SentimentoConvidado: André BarrosData e horário: 21/06 às 21h
Live 15Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a profissãoConvidado: Thiago GattoData e horário: 22/06 às 21h
Live 16Tema: Preparação do Maria IzabelConvidado: Renan CorrêaData e horário: 23/06 às 21h
Live 17Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do Bioma AmazônicoConvidado: Guto MedeirosData e horário: 24/06 às 21h
Live 18Tema: Cultura dos quilombolasConvidada: Aline GuedesData e horário: 28/06 às 21h
Live 19Tema: Nordeste no PratoConvidado: Thiago ChagasData e horário: 30/06 às 21h
Sobre a chef Leninha Camargo – Com formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília, além de participar da última edição do programa Mestre do Sabor. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef, que será lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos; além de lives com chefs de todo o Brasil. SERVIÇOChef Leninha Camargo promove série de lives com temas gastronômicos Instagram: @leninha.camargo , @emporiochefleninhacamarg