Mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival
Os amantes de uma boa carne vão poder prestigiar a primeira edição do Nord Festival, no Brazólia Bar, a partir deste domingo (24/10). O chef Dudu Camargo, que comanda o Dudu Bar (303 Sul), é um dos idealizadores do evento e comanda todo o cardápio de guarnições do festival.
Ao todo, cinco renomados chefs se reúnem aos domingos para celebrar a gastronomia e o amor por carnes e seus diferentes pontos de churrasco. Mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival, seguindo a linha autoral e criativa que representa a assinatura do chef.
O festival vai apresentar uma vasta lista de itens para todos os paladares, que vão desde mexidões, chutneys, tartar, além de petiscos como pão de alho e cebolas assadas. Dudu Camargo é um dos idealizadores do evento, junto com os chefs Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira.
O intuito do Festival é promover um dia de churrasco em conjunto. Nos dias de evento, os pratos serão servidos diretamente das estações e pelos próprios chefs, com cortes nobres. E diversas atrações, como DJs e bandas consagradas, estarão se apresentando durante todo o evento.
O nome “Nord”, no Festival, é uma referência à cultura dos povos nórdicos ancestrais, que eram muitos festeiros, e que, em suas celebrações carne estava sempre presente na gastronomia.
LISTA DE GUARNIÇÕES:
- Mexidão brasileiro (com arroz a base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, Pesto)
- Mexidão mediterrneo (com arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspa de limões)
- Chutneys variados (manga, tomate, goiaba, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e contreau)
- Geléias (3 limões com vinho branco, pimenta, hortelã com vinagre, tangerina com gengibre, maracujá, kiwi com morango)
- Azeitex
- Tartar de banana
- Azeite de ervas frescas com dente de alho assado e pimenta rosa
- Caldeirada de pequi com taioba (debaixo do varal)
- Caldeirada de açafrão com quiabo (debaixo do varal)
- Arroz biro biro no arado
- Arroz de rabada com vinagrete de agrião no arado
- Arroz branco
- Pupunha assada com azeite da casa
- Milho assado com manteiga de trufa, limão, ervas e flor de sal
- Feijão da fazenda com batata doce e couve
- Farofas, cebola e alho, banana com castanhas
- Batata, mandioca, baroa, batata doce, assadas em redução de manteiga
- Papelote de legumes com azeite de ervas
- Papelote de cogumelos à moda oriental
- Papelote de alho poró com manteiga e flor de sal
- Papelote de peixe de rio recheado com farofa de maracujá
- Papelote de frutos do mar recheado de paella e banana da terra
- Cebola assada ao tempero de mostarda, molho inglês, limão, azeite e flor de sal
- Cabeça de alho assada ao azeite de ervas e três pimentas secas
- Moranga assada recheada de quibebe e carne seca com cobertura de gorgonzola
- Pimentões recheados
- Pão de alho com recheio caseiro de maionese
- Maionese rústica de batata
SERVIÇO:
Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival
Data: 24 e 31 de outubro, 7 e 14 de novembro. Sempre aos domingos
Endereço: Brazólia Bar – SGO – QUADRA 03
Horário: 11h às 16h
Valor: R$ 187,00 (1º lote), crianças até 8 anos não pagam; de 8 aos 12 anos R$ 50,00
Ingressos: https://www.sympla.com.br/nord-festival—2410__1386388
Telefone: (61) 99802-4076