Receitas de sobremesas pensadas para dar aquele toque de elegância e sofisticação na sua ceia de ano novo
Quer deixar a mesa de Ano Novo impecável na hora de apresentar as sobremesas? Se não sabe ainda o que servir, as marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) selecionaram três receitas fáceis, refrescantes e rápidas. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo das receitas que a empresa Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, selecionou especialmente para a sua ceia de Réveillon.
Fraisier de Morango | Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 2 horas
Massa
- 3 ovos
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 100g ou 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
- 180g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5g ou 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Aroma de Baunilha Mix
Creme
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de Creme de Confeiteiro Mix
- 225ml ou 1 xícara (chá) de leite integral
- 50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur Branco
Finalização
- Morangos frescos, higienizados cortados ao meio
- 200g ou 3 xícaras (chá) de Chantilinho Mix batido conforme as instruções da embalagem
- 6 Potes de acrílico
Preparo da Massa
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e firme. Com um fuet, acrescente a farinha alternando com a água, por último a essência de baunilha. Despeje a massa em uma assadeira retangular de aproximadamente 20cm, forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Desenforme morno e espere a massa esfriar, corte quadradinhos do tamanho do pote de acrílico.
Preparo do Creme
Em uma panela coloque o leite e o creme de confeiteiro, misture e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado mexendo até derreter com o calor do creme.
Montagem
No fundo de cada pote, coloque um quadradinho de massa de modo que cubra toda o fundo do pote. Coloque duas metades de morango em cada uma das laterais do pote. Preencha o espaço vazio com o creme. Para finalizar, faça uma fina camada de chantilinho e decore com meio morango.
Tortinha Surpresa de Chocolate | Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa
- 120g ou 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga gelada e em cubos
- 60g ou 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro Mix
- 1 ovo
- 260g ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 35g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Namur 70% Cacau
- Aroma de Baunilha Mix
Recheio Brigadeiro Chocomalte
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 150g ou 6 colheres (sopa) de Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur
Finalização
- Morangos picados
- Chantilinho Mix batido para decoração
- 300g 1 e ½ xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Blend Selecta Supreme
- Granulado Mix Festas Chocolate
Preparo da Massa
Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e o chocolate em pó, misture. Acrescente a manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo até formar uma farofa úmida. Cuidado para não sovar demais e amolecer a massa. Sobre a farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido e sove apenas para ficar homogêneo. Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque nas forminhas para tartelete. Leve novamente para gelar por 30 minutos, fure com um garfo o fundo da massa e leve para assar por 180° C por 15 minutos. Espere esfriar e retire das formas. Reserve.
Preparo das Esferas
Derreta a cobertura blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone para esferas, faça uma camada com a cobertura derretida e leve para gelar por 3 minutos.
Preparo do Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de recheio. Reserve coberto com filme plástico até ficar em temperatura ambiente.
Montagem
Recheie a tartelete com o brigadeiro. Preencha toda a cavidade da esfera com os morangos e encaixe sobre a tartelete. Faça uma faixa fina de creme na lateral da esfera e passe no granulado para dar acabamento. Para finalizar aplique chantilinho no alto da esfera e decore com metade de um morango.
Pavlova na Taça | Rendimento: 4 unidades | Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
Mousse de Cocco Bianco
- 300g Recheio Sabor Cocco Bianco Selecta Namur
- 100g Chantilinho Mix
- 120ml água ou leite gelado
Finalização
- Variegato Specialitá Sabor Amarena
- 150g suspiros
- 4 cerejas frescas
- Folhas de hortelã
Preparo da Mousse
Na batedeira, coloque a água ou leite gelado e o chantilinho, bata por 3 minutos em velocidade alta. Em seguida misture com o recheio de cocco bianco até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Preencha até a metade da taça com a mousse, em seguida, coloque uma pequena quantidade de variegato e finalize com suspiros picados. Para decoração utilize uma cereja e folhas de hortelã.
Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 95 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.
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