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Sobremesas coloridas para o Réveillon

Receitas de sobremesas pensadas para dar aquele toque de elegância e sofisticação na sua ceia de ano novo

Quer deixar a mesa de Ano Novo impecável na hora de apresentar as sobremesas? Se não sabe ainda o que servir, as marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) selecionaram três receitas fáceis, refrescantes e rápidas. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo das receitas que a empresa Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, selecionou especialmente para a sua ceia de Réveillon.

Fraisier de morango

Fraisier de Morango | Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 2 horas

Massa

  • 3 ovos
  • 150g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
  • 180g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5g ou 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Aroma de Baunilha Mix

Creme 

  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de Creme de Confeiteiro Mix
  • 225ml ou 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur Branco

Finalização

  • Morangos frescos, higienizados cortados ao meio
  • 200g ou 3 xícaras (chá) de Chantilinho Mix batido conforme as instruções da embalagem
  • 6 Potes de acrílico

Preparo da Massa

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e firme. Com um fuet, acrescente a farinha alternando com a água, por último a essência de baunilha. Despeje a massa em uma assadeira retangular de aproximadamente 20cm, forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Desenforme morno e espere a massa esfriar, corte quadradinhos do tamanho do pote de acrílico.

Preparo do Creme

Em uma panela coloque o leite e o creme de confeiteiro, misture e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado mexendo até derreter com o calor do creme.

Montagem

No fundo de cada pote, coloque um quadradinho de massa de modo que cubra toda o fundo do pote. Coloque duas metades de morango em cada uma das laterais do pote. Preencha o espaço vazio com o creme. Para finalizar, faça uma fina camada de chantilinho e decore com meio morango.

Tortinha Surpresa de Chocolate

Tortinha Surpresa de Chocolate | Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 2 horas 

Ingredientes

Massa

  • 120g ou 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga gelada e em cubos
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro Mix
  • 1 ovo
  • 260g ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 35g ou 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Namur 70% Cacau
  • Aroma de Baunilha Mix 

Recheio Brigadeiro Chocomalte

  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 150g ou 6 colheres (sopa) de Recheio Sabor Chocomalte Selecta Namur 

Finalização

  • Morangos picados
  • Chantilinho Mix batido para decoração
  • 300g 1 e ½ xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Blend Selecta Supreme
  • Granulado Mix Festas Chocolate

Preparo da Massa

Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar e o chocolate em pó, misture. Acrescente a manteiga, com a ponta dos dedos misture tudo até formar uma farofa úmida. Cuidado para não sovar demais e amolecer a massa. Sobre a farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido e sove apenas para ficar homogêneo. Coloque em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e, em seguida, coloque nas forminhas para tartelete. Leve novamente para gelar por 30 minutos, fure com um garfo o fundo da massa e leve para assar por 180° C por 15 minutos. Espere esfriar e retire das formas. Reserve.

Preparo das Esferas

Derreta a cobertura blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma de acetato com silicone para esferas, faça uma camada com a cobertura derretida e leve para gelar por 3 minutos.

Preparo do Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de recheio. Reserve coberto com filme plástico até ficar em temperatura ambiente.

Montagem

Recheie a tartelete com o brigadeiro. Preencha toda a cavidade da esfera com os morangos e encaixe sobre a tartelete. Faça uma faixa fina de creme na lateral da esfera e passe no granulado para dar acabamento. Para finalizar aplique chantilinho no alto da esfera e decore com metade de um morango.

Pavlova na Taça

Pavlova na Taça | Rendimento: 4 unidades | Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

Mousse de Cocco Bianco

  • 300g Recheio Sabor Cocco Bianco Selecta Namur
  • 100g Chantilinho Mix
  • 120ml água ou leite gelado

Finalização

  • Variegato Specialitá Sabor Amarena
  • 150g suspiros
  • 4 cerejas frescas
  • Folhas de hortelã

Preparo da Mousse

Na batedeira, coloque a água ou leite gelado e o chantilinho, bata por 3 minutos em velocidade alta. Em seguida misture com o recheio de cocco bianco até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

Preencha até a metade da taça com a mousse, em seguida, coloque uma pequena quantidade de variegato e finalize com suspiros picados. Para decoração utilize uma cereja e folhas de hortelã.

Sobre a Duas Rodas:

Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 95 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.

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