Biscoito Vó Dolores e Olinda Comida Nordestina são alguns dos destaques na capital federal
O Comfort Food é uma tendência que tem conquistado cada vez mais adeptos por todo o mundo. Em Brasília não seria diferente. A procura por comida afetiva – aquela que desperta emoções de aconchego e alegria, seja por lembrar uma viagem marcante, um almoço em família ou até mesmo um sabor de uma receita feita por alguém especial – está em ascensão. E esse conceito é um dos pontos fortes de marcas gastronômicas da capital federal, como Biscoito Vó Dolores e Olinda Comida Nordestina.
Foram os sabores criados pela avó que incentivaram o chef Flávio Braga a lançar a marca Biscoitos Vó Dolores, em 2022, com receitas passadas de geração em geração e repleta de afeto. Entre as novidades para 2023, o biscoito de maisena com chocolate meio amargo, o casadinho de queijo parmesão ou goiabada e o biscoito de laranja. As delícias custam R$20 (200g). “São biscoitos artesanais recheados de histórias e podem ser considerados o coração da casa. Foram passados de avó para neto, atravessando décadas. Espero que o público sinta a crocância, o sabor e que relembre os biscoitos de infância”, enfatiza Flávio.
A marca oferece outras opções, entre doces e salgadas, preparados especialmente para alegrar o dia de qualquer pessoa. Os quitutes estão disponíveis nos seguintes sabores e versões: ninho, dinheirinho (queijo parmesão), cebola e salsa e ainda milho com páprica defumada. As encomendas podem ser feitas por meio do telefone: 61 97402-8366 (WhatsApp). Os pedidos também são entregues via delivery, em todo o Distrito Federal, com cobrança de taxa de entrega (valores sob consulta).
Um dos lugares mais tradicionais do Distrito Federal, vivo na memória de muitas famílias brasilienses, é o Olinda Comida Nordestina (Asa Sul e Taguatinga). O restaurante aposta em receitas afetivas e clássicas da região Nordeste.
No cardápio, assinado pelo chef Romão Olinda, uma das estrelas é a carne de sol completa (R$170 – serve de 2 a 3 pessoas): acompanha arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Outros destaques são o queijo coalho com melaço de cana (R$29) e o baião de 2 (R$52 – médio | R$75 – grande).
“A maioria das receitas trazem aquela memória de uma viagem para o Nordeste ou até mesmo, para quem é de lá, da infância e dos familiares. “Brasília recebe muitos nordestinos. Então, a comida que servimos também é uma forma de matar a saudade do lugar de onde as pessoas vieram. E o alimento também é um abraço na alma. É esse aconchego que queremos transmitir para quem saboreia nossos pratos”, enfatiza o chef e empresário Romão Olinda, que recebe o mesmo nome do pai, o fundador do restaurante.
Biscoitos Vó Dolores
Redes sociais: https://www.instagram.com/biscoitovodolores/
As encomendas podem ser feitas por meio do telefone: 61 97402-8366 (WhatsApp).
Retiradas no restaurante Bla’s Cozinha de Culturas (CLN 406 Bloco D Loja 38)
Delivery com cobrança de taxa de entrega (valores sob consulta).
Olinda Comida Nordestina
– Asa Sul
Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul
Telefone: (61) 3532-2958
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 23h
Instagram: @olindacomidanordestina
– Taguatinga
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 23h
Instagram: @olindacomidanordestina