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Weknd Coffee Bar abre as portas na Asa Norte

Weknd Coffee Bar com referências americanas estreia cardápio completo; a casa está aberta todos os dias, a partir das 11h

Todos os dias podem ser tão bons quanto os fins de semana. Essa é a proposta do Weknd Coffee Bar (211 Norte), aberto em outubro, e que passa a operar com seu menu completo, seja para dividir um momento com amigos, para saborear uma refeição completa ou para um happy hour. O nome brinca com a palavra “we” (nós, em inglês) e as consoantes de “weekend”, para propor um cenário ideal para um bom momento de descontração e de diversão à mesa. A casa funciona todos dias, a partir das 11h.

Comandada pelo empresário e barista Vitor Hugo Noia e pelo chef Eddie Almeida, que assina o cardápio, o Weknd apresenta opções gastronômicas para todas as horas do dia. A casa possui decoração moderna e aconchegante e um cardápio de referências norte-americanas com foco na cafeteria e no brunch, mas também com petiscos, drinques e pratos principais para o almoço ou jantar. Sofás espalhados pelo salão convidam a um conforto como o de estar em casa. Mesas com tomadas permitem também reservar um espaço para aqueles que desejam trabalhar ou ter reuniões entre as refeições.

O café é uma das estrelas do cardápio. O grão utilizado é o brasiliense Café Minelis, para garantir a qualidade e o sabor marcante no preparo. A bebida pode ser consumida em forma de espresso (R$ 8), espresso trufado, com camada de ganache da casa e xarope de avelã (R$ 11), ou em preparos especiais como o Mocha, feito com ganache, leite vaporizado e shot de café (R$ 15), ou o Cappuccino Vanilla Mix, a base de doce de leite com xarope de baunilha, leite vaporizado e espresso (R$ 15). Feito em Prensa Francesa (R$ 12), o café adquire sabor mais intenso, extraindo mais dos óleos e sentimentos naturais do grão.

O cuidado com o ingrediente e as receitas autorais são marcas das criações do chef Eddie Almeida. Destaque para a Coxinha de Pernil sem massa (R$ 33), que acompanha geleia de pimenta da casa. Entre os petiscos, o Cropped de filé na panelinha (R$ 41), filé mignon picado com molho cremoso, ou o Bolinho de arroz ao chimichurri (R$ 29), bolinhos veganos empanados temperados com ervas. 

Coinha de pernil um dos pratos que você encontra Weknd Coffee Bar.
Coinha de pernil um dos pratos que você encontra Weknd Coffee Bar

Para uma refeição completa, entre os pratos principais o Arroz de costela com gema mole (R$ 51), arroz caldoso com costelinha desfiada e ovo, ou o Chicken Lemon, peito de frango servido com molho cítrico e purê de legumes (R$ 44). O Mac’n’cheese (R$ 36), tradicional da cultura americana, também está presente, na sua versão com bacon crocante.

Os doces já figuram entre os queridinhos dos comensais. A Apple Pie (R$ 19), torta de maçã com massa especialmente criada para o cardápio pelo chef Eddie Almeida, é servida no ponto de crocância e maciez do recheio. O Waffle com mel e frutas (R$ 20) pode ser servido com uma bola de sorvete Fior de Latte (R$ 6), assim como as Panquecas americanas (R$ 24), pratos tão famosos dos filmes estadunidenses. Como não poderia faltar o café, o Bolo de Cacau e Café (R$ 14) é servido com calda de chocolate meio amargo e um toque da bebida.

Sobre a casa

O Weknd nasceu de uma junção de sonhos do barista e designer Vitor Noia com o desejo do chef Eddie Almeida de estar à frente de uma cafeteria. Com experiência em restaurantes tradicionais da capital, como o Bottarga e Universal, o chef Eddie Almeida carrega bagagem de conhecimento gastronômico em diferentes referências, como francesa, italiana, contemporânea e brasileira, além da confeitaria, uma de suas maiores paixões. O designer e barista Vitor Noia deu início à ideia do Weknd, ao terem se formado como baristas juntos. Foi responsável por toda a concepção de marca, de experiência do consumidor e também de decoração.

Weknd Coffee Bar

211 Norte Bloco B loja 18

Telefone para reservas: 61 99613-8612

Funcionamento: 

Terça a quinta-feira e domingo, de 11h às 22h

Sexta-feira e sábado, de 11h à 00h

Instagram: @weknd.coffeebar

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